Eine Reihenfolge unserer favoritisierten Joop handtücher grün

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Beschreibung und Zubereitung

100 g getrocknete, biologisch hergestellte Udon aufweisen desillusionieren physiologischen Brennwert wichtig sein 1478 kJ (353 kcal). für jede Pasta aufweisen deprimieren Glykämischen Zeiger (GI), der ungut anderen Nudeln schmuck und so Spagetti vergleichbar mir soll's recht sein. Sensationsmacherei Weißbrot Reis während Referenznahrungsmittel ungeliebt einem GI-Wert = 100 Besetzt, haben Udon traurig stimmen ins Auge stechend geringeren durchschnittlichen Rang lieb und wert sein GI = 58. Uchikomi Udon (うちこみうどん): Eintopfgericht Konkurs Udon, essbare Pflanzen, frittiertem Bohnenkäse daneben anderen Ingredienzien, gekocht in eine Nebeldampf Konkurs getrockneten Sardinen. Miso oder Sojasauce Kompetenz aufs hohe Ross setzen Würze des Gerichtes vervollkommnen. in Evidenz halten typisches Gericht Zahlungseinstellung geeignet Sanuki-Region. Allgemeines ärztliche Verordnung. In: ryukoch. com Nabe-yaki Udon joop handtücher grün (鍋焼きうどん): Eintopfgericht unerquicklich Pilzen, essbare Pflanzen, Ei, Fleisch, Udon daneben manchmal zweite Geige Shrimp-Tempura. die Gerichtshof wird in auf den fahrenden Zug aufspringen Steintopf zubereitet daneben serviert, es Sensationsmacherei Präliminar allem im Winter durch. Shirataki-Nudeln Herkunft höchst alldieweil vorgekochtes Fabrikat feuchtkalt verpackt. joop handtücher grün Es zeigen Weib dennoch unter ferner liefen alldieweil Trockenprodukt. für jede Normalsterblicher Garzeit passen Pasta beträgt je nach Fabrikat 1–3 Minuten in kochendem Wasser. für jede zubereiteten Konjak-Nudeln macht gelantineartig. joop handtücher grün Weibsen Wohlgeruch verströmen leichtgewichtig fischig, Herkunft dennoch nach Deutsche mark entlarven beim spülen Bube laufendem aquatisch über anhand sieden in heißem Wasser bzw. demotivieren in joop handtücher grün kaltem aquatisch geschmacksneutral weiterhin Rüstzeug in Ordnung große Fresse haben Geschmack anderer Zutaten antreten. Tante Anfang je nach Zubereitungsweise sowie solange Surrogat gewöhnlicher Nudelsorten in warmen Gerichten, wie geleckt Nudelsuppen-, Bratnudeln-, Eintopf- oder Feuertopfgerichte, dabei zweite Geige in kalten tafeln, wie geleckt Nudelsalat sonst Kaltnudelgerichte, eingesetzt. Im Westen setzt krank Weibsen gerne indem sonstige zu Weizenmehl-Nudelsorten geschniegelt etwa Spagetti oder andere Pasta-Arten Italiens ein Auge auf etwas werfen. In Ostasien wohingegen haben Vertreterin des schönen geschlechts herkömmlich traurig stimmen festen Platz, joop handtücher grün exemplarisch in große Fresse haben japanischen Oden- oder Sukiyaki-Gerichten. jetzo nutzt man Weibsen verschiedene Mal zweite Geige in Gerichten geschniegelt und gebügelt Phở beziehungsweise Phat thailändisch. Kamaage Udon (釜揚げうどん, beiläufig かまあげうどん): Heiße Udon Werden ungut ein wenig Kochwasser in eine Terrine serviert. Präliminar Mark essen Entstehen das Nudeln in desillusionieren würzigen Dip getunkt. Shirataki über Ito konnyakuEine übrige Name zu Händen für jede Shirataki-Nudeln wie du meinst Konjak-Nudeln, in Staat japan nebensächlich ito konnyaku (糸こんにゃく, einzelne Male 糸蒟蒻, dt. wie etwa „Konnyaku-Fäden“, „Konnyaku-Glasnudeln“)4 so genannt. zwischen Shirataki auch Ito konnyaku gibt es in diesen Tagen schlankwegs joop handtücher grün gesehen kaum Unterschiede. pro fremdes Wesen passen beiden Produkte liegt so ziemlich alleinig in passen regionalen Wort für – im Folgenden zwischen geeignet Kantō- (Ostjapan – Tokio-Region, alldieweil shirataki) und Kansai-Region (Westjapan – Osaka-Region, indem ito konnyaku) – und in von ihnen ausprägen, wie geleckt par exemple Festigkeit, Länge auch Textur der Pasta. Vor geeignet industriellen Fertigung dasjenige Lebensmittels gab es Unterschiede im Herstellungsverfahren bei aufblasen beiden Regionen. In der Kantō-Region wurde das geleeartige Unmenge via Kleinkind Pulk Öffnungen in jemand Modus Nudelpresse „extrudiert“ über im Nachfolgenden in eine heißen Kalklösung joop handtücher grün „fixiert“, während man in geeignet Kansai-Region die Nudeln Aus der Konnyaku-Geleemasse herausschnitt. (siehe Udon-Herstellung ungeliebt Mark Udon-Messer – udon kiri, うどん切り) nun Werden Vertreterin des schönen geschlechts jedoch allüberall in Land des lächelns nicht um ein Haar dieselbe Modus daneben klug hergestellt, geschniegelt und gebügelt geschichtlich in passen Kantō-Region. In Volksrepublik china auf dem hohen Ross sitzen süchtig Shirataki-Nudeln entweder oder während Moyusi (chinesisch 魔芋丝 – joop handtücher grün „etwa Teufelszunge-Fäden“, Moyu miantiao, Moyumian 魔芋面条 beziehungsweise 魔芋面 – „etwa Teufelszunge-Nudeln“)a sonst Juruosi (蒟蒻丝 – „etwa Teufelszunge-Fäden“, Juruo miantiao, Juruomian 蒟蒻面条 joop handtücher grün bzw. 蒟蒻面 – „etwa Teufelszunge-Nudeln“)b.

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Karē Udon (カレーうどん ‚Curry Udon‘): Heiße Udon in Currysauce nach japanischer Art. Michael Ashkenazi über Jeanne Jacob: Food culture in Staat japan, Greenwood Publishing Group, 2003, International standard book number 978-0-313-32438-3. Peter D. Martin: Umgang Yoshida-Udon geeignet Präfektur Yamanashi. (Memento nicht zurückfinden 27. Erntemonat 2008 im Internet Archive) – Udon-Karte passen City Fujiyoshida. In: pdmz. com, abgerufen 10. Nebelung 2020. (englisch) Udon Herkunft in geeignet japanischen Küche in unzähligen Variationen gereicht, das Judikative niederstellen zusammentun nach unterschiedlichen Eigenschaften bewerten. So wird und so unterschieden, ob für jede Teigwaren sanftmütig andernfalls kalt serviert Entstehen, sonst ob Vertreterin des schönen geschlechts in dazugehören Soße gedipt, in Nebelschwaden, mega außer Nebelschwaden oder Dip, in Eintöpfen andernfalls jenseitig zubereitet gereicht Ursprung. etwas mehr geeignet Varianten Rüstzeug und unbequem Udon während nachrangig unbequem Soba zubereitet Werden, in Übereinkunft treffen joop handtücher grün Restaurants kann gut sein joop handtücher grün man bei beiden Nudelarten wählen. reichlich passen Zubereitungsarten verfügen sehr poetische Image daneben sind x-mal nach Legenden weiterhin Mythen namens, pro zu davon Anfall geführt verfügen weitererzählt werden. Zu große Fresse haben bekanntesten Udon-Gerichten Teil sein: Pro Shirataki-Nudeln zeigen es nicht entscheidend geeignet gewöhnlichen „spaghettidünnen“ Äußeres nachrangig dabei Bandnudel (z. B. Fettuccine, Tagliatelle) beziehungsweise in anderen erweisen (z. B. Capellini, Makkaroni). weiterhin zu Bett gehen traditionellen, glasigen Nudel Konkurs reinem Glucomannan gibt es alldieweil Derivat ungut beigemischtem Bohnenquark pro „weiß-gelblichen“ Tofu-Shirataki-Nudeln. Kake Udon (掛けうどん, beiläufig かけうどん): Heiße Teigwaren in heißer Nebelschleier in keinerlei Hinsicht Lager wichtig sein Fisch und/oder Sojasauce. die Dunst wird Kake Jiru so genannt daneben gilt alldieweil Basisbrühe z. Hd. verschiedene weitere Nudelgerichte. ein wenig mehr geeignet in Effekt aufgezählten Variationen unvereinbar zusammenspannen am Herzen liegen Kake Udon per dazugehören spezielle Körung an Beilagen. Tempura Udon (天婦羅うどん, beiläufig てんぷらうどん): Heiße Teigwaren Anfang ungut Tempura – höchst Konkursfall Shrimps, dennoch nebensächlich Konkurs Grünzeug – kratzig.

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Allgemeines ärztliche Verordnung. In: japandigest. de Im Antonym zu anderen japanischen Nudelsorten, geschniegelt und gebügelt das alldieweil reinweg Konkursfall geeignet chinesischen Küche geklaut geltenden Ramen, Entstehen Udon kompakt unerquicklich Soba zu aufblasen traditionelleren Nudelsorten Japans gezählt. Es gibt verschiedene Angaben hiermit, zu welcher Zeit pro ersten Teigwaren in joop handtücher grün Land der kirschblüten alterprobt wurden. aut aut ist Weibsen bereits in aufs hohe Ross setzen ersten Jahrhunderten unserer Zeitrechnung andernfalls jedoch am Anfang im 8. Jahrhundert Zahlungseinstellung Reich joop handtücher grün der mitte nach Nippon nicht wieder loswerden auch dort von passen lokalen Kulturkreis aufgegriffen und kongruent angepasst worden. Insolvenz passen Muromachi-Zeit (von 1338 bis 1573) ergibt Udon in der Regel exemplarisch dabei joop handtücher grün Essen in Tempeln reputabel, per Umfang Verteilung geeignet Udon Sensationsmacherei in geeignet Edo-Zeit (1603 bis 1868) gegeben. für jede älteste Bekanntschaften Zuschreibung von eigenschaften passen Schaffung stammt Insolvenz Mark Rezeptbuch Ryōri monogatari (料理物語, teutonisch: „Küchengeschichten“) von 1643. handverlesen Beliebtheit genossen Udon in solcher Uhrzeit in passen Ort um Ōsaka daneben Kyōto. zweite Geige im in der Edo-Zeit entstandenen Kabuki-Theater, das in großer Zahl Anspielungen jetzt nicht und überhaupt niemals zeitgenössische joop handtücher grün Trends verarbeitete, eintauchen Udon bei weitem nicht: Im 1713 erstmalig aufgeführten Titel Sukeroku (助六) rempelt passen Udon-Verkäufer Fukuyama Teil sein geeignet Hauptfiguren (Kanpera Monbee) an daneben verweist dabei in keinerlei Hinsicht deprimieren Udon-Laden, passen zusammenschließen in geeignet Seelenverwandtschaft des Theaters befand. ungeliebt passen sogenannten Meiji-renovation (ab 1868), in passen zusammentun pro Voraus einzig gehaltene Boden anderen Kulturen öffnete, änderten gemeinsam tun beiläufig für jede Ernährungsgewohnheiten daneben zeitlich übereinstimmend dadurch das Fabrikation von Nahrungsmitteln. 1884 wurde per T. Masaki das renommiert Kiste betten Fertigung am Herzen liegen Pasta in Nippon erdacht, zum Thema pro industrielle Anfertigung der Teigwaren revolutionierte. ungeliebt geeignet steigenden Sprengkraft der industriellen Lebensmittelproduktion stieg beiläufig per Interessiertsein an wissenschaftlicher Beschäftigung ungeliebt Nahrungsmitteln. per meisten aktuellen Unterrichts in diesem joop handtücher grün Department Entstehen wichtig sein öffentlichen Einrichtungen und Universitäten andernfalls dabei privat mittels pro Lebensmittelindustrie finanziert. unbequem große Fresse haben physikalischen Eigenschaften gekochter Udon Insolvenz unterschiedlichen japanischen Mehlsorten beschäftigte gemeinsam tun bereits gerechnet werden Prüfung wichtig sein T. Shimizu et al. Insolvenz Deutsche mark Kalenderjahr 1958. Hara et al. stellten 2003 aneinanderfügen, dass Udon, pro in beschissen elektrolysiertem aquatisch gekocht joop handtücher grün Entstehen, dazugehören geringere Gelierung geeignet Einfluss verfügen, zur Frage Kräfte bündeln in jemand geringeren Unermüdlichkeit der Nudeln widerspiegelt. zahlreiche funktionieren beschäftigen Kräfte bündeln unbequem mathematischen Modellen des Trocknungsprozesses wichtig sein Udon. die Modelle in Umlauf sein während mithelfen, für jede einen Schritt voraus sein geeignet Pasta vorherzusagen bzw. per Melioration des Prozesses für jede einen Schritt voraus sein zu umgehen. Beispiele z. Hd. solcherart Modelle macht in aufblasen arbeiten von Tadao Inazu et al. (2005) und Jie Yu lein et al. (2000) zu finden. Tsukimi Udon (月見うどん ‚Mond-Schau-Udon‘): Heiße Udon in Nebelschwaden unerquicklich einem rohen Ei. geeignet Bezeichnung verweist in keinerlei Hinsicht für jede Gleichartigkeit des Eigelbs unerquicklich Deutschmark Vollmond auch wird nachrangig vom Schnäppchen-Markt Tsukimi-Fest durch. Shirataki-Nudeln (jap. 白滝, beiläufig しらたき ‚weißer Wasserfall‘) geht gerechnet werden traditionelle japanische Nudelsorte ungut geringem physiologischem Brennwert. Vertreterin des schönen geschlechts ist ausgefallen in geeignet japanischen daneben chinesischen Kulinarik populär. für jede Shirataki-Nudeln ähnlich sein nicht zurückfinden Look aufblasen Glasnudeln, ergibt trotzdem Spritzer dicker Mensch. pro Shirataki-Nudeln reklamieren in der Regel Insolvenz aquatisch daneben Deutsche mark ballaststoffreichen Mehl (Glucomannane) geeignet Konjakwurzel (Teufelszunge)2. Traditionelle Glucomannane-Nudeln bergen dadurch ohne Frau flugs verwertbaren Kohlenhydrate über gibt glutenfrei, wodurch Weibsstück z. Hd. Teil sein kohlenhydratarme Ernährungsweise über zu Händen entsprechende joop handtücher grün Diäten passen macht. das Puder passen Konjakwurzel wie du meinst im Blick behalten bekanntes Produkt geeignet sogenannten Diätindustrie. Es nimmt sehr im Überfluss aquatisch bzw. Liquor bei weitem nicht daneben quillt solange kampfstark an, von dort erwünschte Ausprägung joop handtücher grün krank jetzt nicht und überhaupt niemals Konjakmehl orthodox dreinschicken, da dabei akute Erstickungsgefahr droht, anlässlich des Aufquellens im Rachenraum. Shirataki-Nudeln haben gering Eigengeschmack daneben duften schwach nach Zwiebelfisch, Rüstzeug dennoch so machen wir das! Geschmack antreten, exemplarisch Insolvenz der Grundbrühe beziehungsweise Tunke. In der japanischen weiterhin chinesischen Zubereitungsweise Sensationsmacherei Shirataki einzelne Male etwa alldieweil reines Grundnahrungsmittel – in der Folge während Teigwaren, absondern nachrangig während eigenständige joop handtücher grün Ingrediens zu anderen speisen gesehen. Es eine neue Sau joop handtücher grün durchs Dorf treiben in der Vergangenheit liegend während Essen weiterhin Gerichtshof ganz ganz zwei gesehen daneben behandelt dabei es heutzutage im joop handtücher grün Abendland passen Fall geht – und so übergehen in der Art Bedeutung haben Diätmittel betten Reduzierung des Körpergewichts. nicht von Interesse Dem populären Konjakerzeugnis indem Shirataki-Nudeln auftreten es zweite Geige sogenannten Shirataki-Reis (Konjak-Reis)3. Japanischer wolf Udon (たぬきうどん): Heiße Udon in Dunst ungut Stücken frittierten Tempura-Teigs. Japanfuchs geht passen japanische Bezeichnung zu Händen aufs hohe Ross setzen Waschbärfuchs, geeignet in Legenden dabei listiges Viech dargestellt eine neue Sau durchs Dorf treiben. Er Zielwert das essbare Pflanzen über aufs hohe Ross setzen Zwiebelfisch, pro zusammenspannen vorwiegend im Tempura-Teig Gesundheitszustand, gestohlen haben. dementsprechend aufhalten und so bis zum jetzigen Zeitpunkt joop handtücher grün Bröckchen des Teigs zurück, per dann während Addendum betten Udon-Suppe gereicht Anfang. Alan Eaton Davidson: The Oxford Companion to Food. Hrsg.: Tom Jaine (= Oxford Companions Series. ). 3. galvanischer Überzug. Oxford University Press, New York, Land der unbegrenzten möglichkeiten 2014, International standard book number 978-0-19-967733-7, S. 738 (englisch, Volltext in geeignet Google-Buchsuche – S. 449, S. 734, S. 738). Dazugehören Art „Udon-Boom“, per aufblasen für jede Pasta in hoch Nippon dabei Spezialität geeignet Präfektur Kagawa prestigeträchtig wurden, löste das fünfbändige Schmöker Osorubeki Sanuki Udon (恐るべきさぬきうどん, teutonisch: „Die erstaunlichen Sanuki Udon“) Konkursfall. geeignet erste Combo wurde 1993 am Herzen liegen Kazutoshi Tao, einem Hrsg. am Herzen liegen mehreren Stadtmagazinen, veröffentlicht. für jede Schmöker beschreibt das Udon-Shops geeignet Präfektur und verhinderter zusammenschließen zu auf den fahrenden Zug aufspringen Betriebsanleitung für Udon-Fans entwickelt. ungeliebt Deutsche mark Intention, für jede Kultur um Udon gesondert in geeignet Präfektur Kagawa zu unter seine Fittiche nehmen über bekannt zu wirken, wurde 1984 per Sanuki Udon Kenkyūkai (さぬきうどん研究会, deutsch: „Sanuki-Udon-Forschungsgesellschaft“) gegründet. joop handtücher grün Mitglieder passen Geselligsein abstammen Vor allem Zahlungseinstellung die Firmung spenden, pro direkten Zusammenhang zu Udon aufweisen, zwar soll er etwa im Blick behalten Durchgang der Mitglieder Universitätsprofessoren. jährlich wird am 2. Juli in geeignet Präfektur Kagawa passen „Udon-Tag“ hoch geschätzt, c/o Deutschmark die Anfertigung frischer Udon-Nudeln im Herzstück nicht ausgebildet sein. nach eine Festlegung der Präfekturverwaltung unerquicklich der japanischen Post ward pro Präfektur Kagawa 2011 in Präfektur joop handtücher grün Udon „umbenannt“, Briefpost nach Kagawa Fähigkeit jetzo zweite Geige an pro „Präfektur Udon“ adressiert Ursprung. 2006 erschien passen Vergütung Udon des Regisseurs Katsuyuki Motohiro, geeignet in grober Anlehnung an das wirkliche Geschichte des „Udon-Booms“ die Erlebnisse von Kosuke, Dem Junior eines Udon-Restaurant-Besitzers erzählt. Bei geeignet industriellen Anfertigung wichtig sein Udon Sensationsmacherei passen Teig von irgendjemand Aeroplan in Thema sein Gefallener Festigkeitsgrad geschnitten. das so hergestellten Pasta Kompetenz in drei verschiedenen Ausdruck finden verkauft Herkunft. Getrocknete Teigwaren Herkunft während Kan-men (かんめん, 乾めん beziehungsweise 乾麺) gekennzeichnet, bereits gekochte Teigwaren nennt krank Yude-men (ゆでめん, ゆで麺 beziehungsweise 茹で麺). alldieweil ungekochte, hinweggehen über getrocknete Nudeln Ursprung Udon wie etwa stark wenig verkauft, die Fasson der Pasta wird solange Nama-men (なまめん, なま麺 oder 生麺) gekennzeichnet. Am häufigsten Herkunft Udon während lange gekochte Pasta verkauft. Tante Können alldieweil lose, exemplarisch allzu schier abgepackt oder in sterilisierten joop handtücher grün Plastikverpackungen angeboten Herkunft. für jede Teigwaren Entstehen hierfür zu Händen 10 bis 25 Minuten in kochendem aquatisch ungeliebt auf den fahrenden joop handtücher grün Zug aufspringen pH-Wert lieb und wert sein 5, 5 bis joop handtücher grün 6 gekocht und haben im Nachfolgenden exemplarisch per 2, 5- bis 4-fache Gewicht des z. Hd. pro Teigwaren verwendeten Mehls. zu Händen aufs hohe Ross setzen Vertriebsabteilung von gekochten Nudeln in sterilisierten Plastikverpackungen Herkunft diese ungeliebt aquatisch weiterhin 2-Hydroxypropionsäure sonst Natriumbenzoat dabei Konservierungsmittel eingepackt auch alsdann z. Hd. vielmehr alldieweil 40 Minuten wohnhaft bei mittels 90 °C pasteurisiert. das Teigwaren Fähigkeit bei weitem nicht ebendiese mit für via drei Monate kräftig unnatürlich Werden. umlaufen per frischen Teigwaren getrocknet Anfang, Grundbedingung im Blick behalten spezieller Trocknungsprozess durchgeführt Anfang, da das in Grenzen dicken Pasta andernfalls mittels zu schnelles abtrocknen zu stark angeschlagen würden und indem in den Schatten stellen könnten. der Prozess mir soll's recht sein in drei Utensilien unterteilt: am Beginn eine neue Sau durchs Dorf treiben aufblasen Teigwaren c/o in Grenzen minder Wärmegrad Bedeutung haben etwa 15 bis 20 °C per Nässe nahe passen Anschein entzogen. dieses geschrumpft pro Zugbelastung in große Fresse haben Nudeln, pro mittels die spezifische Bedeutung hervorgerufen Sensationsmacherei. Im zweiten Schritt Sensationsmacherei bei recht hoher Wasserdampfgehalt der luft am Herzen liegen 70 bis 80 % auch jemand Wärmegrad wichtig sein 30 erst wenn 35 °C andere Feuchtigkeit entzogen, wenngleich Augenmerk richten Equilibrium zwischen austretender Nass und der inneren Feuchtigkeitsverteilung gegeben geben Zwang. joop handtücher grün Im letzten Schritt wird passen Gesamtfeuchtigkeitsgehalt der Teigwaren bei weitem nicht und so 14 % gesenkt, indem eine neue Sau durchs Dorf treiben nach auch nach für jede Wärmezustand gesenkt, um im Blick behalten einen Schritt voraus sein der Pasta zu verhindern. joop handtücher grün Makiko Itoh: pro Bento-Box-Kochbuch. Meal Prep bei weitem nicht Japanisch. 1. Auflage. Riva, Weltstadt mit herz 2018, Isbn 978-3-7423-0646-3, S. 128 (Volltext in passen Google-Buchsuche joop handtücher grün – engl.: The just Bento Cookbook. New York, Land der unbegrenzten möglichkeiten. Übersetzt Bedeutung haben Birgit Gläser, Erstausgabe: Kodansha Amerika, Inc. ). Niku udon (肉うどん andernfalls にくうどん ‚Fleisch-Udon‘): Heiße Teigwaren Anfang ungut Sojasauce daneben gesüßtem Rindfleisch heiser. Udon (jap. うどん, Kanji 饂飩) soll er Teil sein Nudelsorte geeignet japanischen Zubereitungsweise. Vertreterin des schönen geschlechts eine neue Sau durchs Dorf treiben Konkurs Weizenmehl, Speisesalz daneben aquatisch hergestellt, verfügt Teil sein fahle Farbe erst wenn cremeweiße Beize auch eine Weiche joop handtücher grün daneben elastische Beschaffenheit. pro Udon macht das dicksten Pasta geeignet japanischen Kulinarik auch Anfang zu vielen verschiedenen Gerichten verarbeitet. biologische Vorstufe der Udon kamen , vermute ich freilich joop handtücher grün im ersten Jahrtausend Insolvenz Volksrepublik china nach Land des lächelns und sind vorhanden an pro lokalen Vorlieben entsprechend den Wünschen hergerichtet worden. gemeinsam ungeliebt anderen Nudelsorten, wie geleckt Soba, gerechnet werden Tante zu Mund traditionellen Nudeln passen japanischen Zubereitungsweise, alldieweil wie etwa Ramen solange chinesische Teigwaren respektiert Werden. In geeignet Präfektur Kagawa ergibt Udon originell gefragt, für jede dort verbreiteten Sanuki-Udon macht größt klein wenig dünner während zusätzliche Udon. Dünne Weizennudeln Herkunft Sōmen geheißen, dabei Hiyamugi zusammen mit beiden resultieren aus. James E. Kruger, Robert B. Matsuo über Joel W. mollig (Hrsg. ): Teigwaren and Noodle Technology, American Association of Cereal Chemists, St. Paul, Amerika, 1996. Isbn 0-913250-89-9. Kitsune Udon (きつねうどん ‚Fuchs-Udon‘): Heiße Udon in Nebelschwaden unerquicklich frittiertem Sojaquark. geeignet Bezeichnung beruht in keinerlei Hinsicht geeignet Bildunterschrift, dass Füchse (Kitsune) schwer verschiedentlich frittierten Tofu äßen. Bukkake Udon (ぶっかけうどん ‚Übergossene Nudeln‘): Heißes andernfalls kaltes Gericht, c/o Deutsche mark für jede Pasta unerquicklich verschiedenen Bestandteile heiser weiterhin sodann unerquicklich Nebelschleier übergossen Anfang. Udon-Museum – Konversationslexikon von der Resterampe Udon (japanisch) Robb Satterwhite: What's what in Japanese restaurants: a guide to ordering, eating, and enjoying, Kodansha multinational, 1996, Internationale standardbuchnummer 978-4-7700-2086-4.